欢迎来到海通期货  -    衍生品财富管理专家 本网站支持IPv6

海通证券 客服热线:400-820-9133

活动 | 新版《私募投资基金备案须知》逐条解读
发布日期:2020-01-14

2019年12月23日,中国证券投资基金业协会(下称“协会”)经理事会表决通过,更新发布《私募投资基金备案须知》(下称“《备案须知(2019版)》”。备案须知(2019版)》丰富细化为三十九项,进一步明晰私募基金的外延边界、重申合格投资者要求、明确募集完毕概念、细化投资运作要求,并针对不同类型基金提出差异化备案要求。


为确保平稳过渡,按照“新老划断”原则,协会于2020年4月1日起,不再办理不符合《备案须知(2019版)》要求的新增和在审备案申请。2020年4月1日之前已完成备案的私募投资基金从事《备案须知(2019版)》第(二)条中不符合“基金”本质活动的,该私募投资基金在2020年9月1日之后不得新增募集规模、不得新增投资,到期后应进行清算,原则上不得展期。


为此私募工坊联合上海市国际股权投资基金协会、圆点商学院将于2020年1月3日在上海共同举办“新版《私募投资基金备案须知》深度解读”分享会。


主讲嘉宾


孙名琦

  孙名琦    

融孚律师事务所的高级合伙人、私募基金法律研究中心主任、上海市浦东新区律师青年联合会常委、上海政法学院客座教授、上海对外经贸大学研究生校外导师。
著有《从管理人设立到投资退出——私募基金合规实务》(法律出版社)、《律师实务进阶教程:私募基金业务律师实务》(法律出版社)。
在投资基金/资产管理业务领域,孙名琦律师为众多境内外基金客户和资产管理公司筹集和组建基金和资管产品,基金类型涵盖地产基金、境内外PE/VC、并购基金、影视娱乐基金、医疗基金等。孙名琦律师主要执业于私募基金、投融资、资本市场及复杂商事纠纷解决。


活动流程

13:30-14:00 签到

14:00-16:00 新版《私募投资基金备案须知》深度解读

16:00-16:30 互动交流



时间

2020年1月3日(周五)下午 13:30-16:30

地点

上海市浦东新区世纪大道1589号长泰国际金融大厦6楼海通期货报告厅

报名方式

点击https://www.wjx.top/jq/53546229.aspx进入报名页面

主办方

私募工坊、上海市国际股权投资基金协会、圆点商学院