欢迎来到海通期货  -    衍生品财富管理专家 本网站支持IPv6

海通证券 客服热线:400-820-9133

直播 | 疫情下私募基金面临的风险及应对
发布日期:2020-03-02
“新型冠状肺炎”疫情对经济的影响蔓延到资管行业,在此背景之下,金融资管行业将会面临哪些法律问题及风险?
疫情影响下,私募基金募集和投资中面临基金募集合规压力以及基金投资人实缴期限、基金投资期、基金退出期到期而无法如期履行等问题,投资人、基金管理人如何应对?私募基金管理人如何向投资人做好信息披露?
疫情是否会影响股权投资的退出?会影响哪些行业的股权投资退出?对于投融资方有什么风险?
疫情是否会适用投资协议中的不可抗力条款或情势变更条款?当事人主张适用何者更容易为法院所支持?
因疫情影响,私募证券投资基金是否会成片“暴雷”?基金管理人如何履行管理人责任?
如因疫情影响,在投资协议约定的“对赌”期限内无法完成约定业绩或完成上市目标,“对赌”双方如何应对?
2月27日,私募工坊特邀知名金融法律专家、上海市协力律师事务所高级合伙人马晨光律师在线分享“疫情下私募基金面临的风险及应对”。


分享大纲


一、资管产品募集中的合规问题
二、疫情下,不可抗力及情势变更的适用
三、疫情影响下私募基金募集和基金合同相关法律问题
四、疫情对股权投资的影响
五、疫情对私募证券投资基金的影响
六、疫情对管理人信息披露的影响




主讲嘉宾



马晨光律师




上海市协力律师事务所管理合伙人

致力于金融资产管理从产品设计到募投管退全流程法律服务及争端解决,服务领域涵盖私募基金、银行、信托、房地产投融资、资产证券化、公司治理及复杂商事争议解决,被评为“东方大律师”、“上海市优秀律师”、《首席法务官》2018年度中国十佳金融律师等,并屡获钱伯斯(Chamber and Partners)公司/商事东部沿海(上海)一等律师、汤森路透(ALB)年度最佳债务重组大奖、“ALB中国最佳女律师”等奖项。马晨光律师还担任上海市浦东新区人大代表及法制委委员、上海市律师协会基金业务研究委员会主任、上海市法学会金融法研究会理事、上海仲裁委员会仲裁员、上海国际经济贸易仲裁委员会(上海国际仲裁中心)仲裁员等社会职务。


时间

2020年2月27日(周四)下午15:00-16:30


地点

私募工坊微信群(报名审核拉群)


报名

长按二维码识别添加私募君(HT-QHPKassistant)

回复数字“1”统一报名入群!


主办方

私募工坊、上海市协力律师事务所