欢迎来到海通期货  -    衍生品财富管理专家 本网站支持IPv6

海通证券 客服热线:400-820-9133

直播 | 实操解读最新私募管理人登记材料清单
发布日期:2020-03-02


2月28日晚间,中国证券投资基金业协会发布《关于便利申请办理私募基金管理人登记相关事宜的通知》,对私募管理人登记及管理人信息公示提出了更明确的要求。

新的登记通知对申请机构有什么影响?登记材料清单有哪些具体要求?3月4日下午15:00,私募工坊特邀盈科优秀合伙人刘新海律师,结合上百家私募管理人服务实操经验,解读最新私募管理人登记材料清单。


分享大纲

一、私募管理人登记通知背景原因分析
二、通知对申请机构有何影响
三、实施时间及过渡期安排
四、登记申请材料清单要求及解读




主讲嘉宾




刘新海律师




盈科优秀合伙人律师资产管理部副主任,具有证券从业资格、基金从业资格。

在私募基金服务方面,刘新海律师带领的私募基金团队曾为喜牛投资、从容投资、明汯投资、小黑妞资管等近百家私募基金公司提供了专项法律顾问服务,全程参与其基金管理人的设立及备案事宜,提供了从产品架构和配套风控制度设计、法律尽职调查、协助整改到出具法律意见书的全过程法律服务。

同时刘新海律师团队还提供管理人重大事项变更、常年法律顾问、股权设计、项目投资、合规培训、法律纠纷的解决等服务,具有丰富的私募基金合规风控全流程实战经验。


时间

2020年3月4日(周三)下午14:00-15:30(含互动交流)


地点

私募工坊微信群(报名审核拉群)


报名

长按二维码识别添加私募君(HT-QHPKassistant)

回复数字“2”统一报名入群!