欢迎来到海通期货  -    衍生品财富管理专家 本网站支持IPv6

海通证券 客服热线:400-820-9133

深圳私募机构复工指引来咯!
发布日期:2020-03-02   来源:--

深圳市私募基金协会发布关于深圳市私募机构复工指引的通知


深圳各私募机构:

当前,疫情防控进入关键期,企业进入复工复产集中期。为进一步贯彻落实党中央国务院及省级市级关于新型冠状病毒感染肺炎疫情工作的重大决策部署,切实有效防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情蔓延,突出落实企业疫情防控主体责任,引导深圳私募机构有序开展复工,根据《广东省人民政府关于企业复工和学校开学时间的通知》(粤府明电〔2020〕6号)、《深圳市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部关于实施企业复产复工报备制度的通知》、《深圳市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部办公室疫情防控指挥组关于严格落实企业复产复工报备工作的补充通知》和《深圳市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部办公室疫情防控组关于加强返岗复工人员疫情防控工作的紧急通知》等文件要求,现就深圳私募机构复工指引通知如下:

一、企业复工的条件


根据《广东省人民政府关于企业复工和学校开学时间的通知》(粤府明电〔2020〕6 号),企业在复工时要严格落实本企业疫情防控主体责任,严格按照《深圳市企业复工及新型冠状病毒感染的肺炎预防控制指引》落实检疫查验和健康保护措施,满足以下条件方可复工:

(一)防控机制到位

企业要明确疫情防控的内部责任机制,建立疫情防控管理体系,明确主要负责人、分管负责人及部门负责人的工作职责,制定疫情防控应急预案和工作措施。

(二)员工排查到位

1.企业要组织对每一名员工的籍贯和14 天内去向进行排查。对来自或者去过疫情重点地区的员工建立重点监控类清单,并规劝留在当地暂不返深复工,鼓励员工延迟返深上班,具体情况要向主管部门、社区和协会报备。

2.对来自或者去过疫情重点地区的返单位员工要排查其抵深时间。按规定完善落实企业内部医学观察、自行隔离等措施,确保其隔离观察14 天并经体温测量正常后方可上岗。

(三)设施物资到位

1.企业要准备必需的防控物资,购置快速红外体温探测仪、消毒水、口罩等疫情防控物资。

2.企业要落实隔离场所。设置有集体宿舍的企业,要设置临时隔离场所,安排单人单间、相对独立房间作为疫区返岗人员临时隔离场所;不具备条件的企业,要按照辖区街道办事处的统一安排,确定具体的隔离观察地点并向所在社区报备。

(四)内部管理到位

1.企业原则上要实施封闭管理,人员进入本单位必须都要登记,严禁无关人员进入本单位办公场所,

2.企业要每日对全体上班人员进入单位前进行体温检测,在入口处使用快速红外体温探测仪,对所有进入企业的人员开展体温探测,并按规定上报复产复工人员情况、重点监控类人员情况、员工健康状况。

3.企业要做好场地的通风、消毒和卫生管理及隔离区管控,建立和落实复工上岗前个人防护知识全员培训制度。

(五)法律普及到位

在企业办公场所显著位置设置新型冠状病毒感染炎的相关防控知识宣传专栏。利用各种显示屏宣传新型冠状病毒和冬春季传染病防控,消除群众恐慌,做好安全防控。对工作人员普及新型冠状病毒感染的肺炎相关法律知识,关注国家、省、市、区卫生健康部门有关疫情通报,遵循有关预防指引,不造谣、不传谣。请各企业高度重视,根据《新型冠状病毒病毒感染肺炎防控相关法律规定汇编(专业版)》(https://wss3.cn/f/1oy0ike4mtn),做好防疫工作。对有疫情重点地区旅行史、发烧发热等情况的人员,如有谎报、瞒报意见因不重视、不作为而引起严重后果和恶劣影响的,将依法依规严肃追究相关责任。

二、企业复工须提前报备


企业复工,要在具备上述条件的前提下,须至少提前5日(自然日)进行报备。企业报备须根据所在辖区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部相关要求进行报备。各区(新区)报备通知网址如下:

福田区:点击可进入

罗湖区:点击可进入

盐田区:点击可进入

南山区:点击可进入

宝安区:点击可进入

龙岗区:点击可进入

龙华区:点击可进入

坪山区:点击可进入

光明区:点击可进入

大鹏新区:点击可进入


三、加强企业返岗复工人员健康监测管理


企业复工后要做好疫情防控工作,加强企业返岗复工人员健康监测管理,有效防控复工疫情蔓延风险。

(一)全面排查,严格执行返岗复工人员登记制度

企业要严格执行返岗复工人员登记制度,企业要提前与返岗复工员工联系,组织对每一名员工安全健康情况进行排查。内容包括:1.员工本人当前身体健康状况;2.假期外出情况及返深时间;3.与湖北、武汉等疫情高发地区人员接触情况;4.近两周内接触过的家人亲友健康状况等信息。登记工作以复工企业为单位,必须“一人一档”以备检查。同时,必须督促所有返岗复工员工登录“i 深圳”自主申报平台,详阅附件4指引(方式一:关注i深圳微信公众号→菜单栏【抗击疫情】→深i您-自主申报;方式二:下载“i深圳”APP,进入疫情防控服务专区,点击自主申报平台,根据系统提示完成填报)进行个人健康申报。未落实登记制度的企业,一律不得复工,未进行个人健康申报的员工一律不得返岗复工。

(二)重点监管,建立重点人员清单

企业要以全市疫情防控大局为重,对员工返岗前两周内有流行病学史(湖北等疫情重点地区旅行史、生活史、与当地人接触史),或与其他地区确诊病例、疑似病例密切接触者,一律作为重点人员进行管控,建立企业重点人员管控清单,落实集中隔离或居家隔离管控措施。

企业要鼓励未返深员工延迟返岗复工。对上述重点人员暂未回深的,要规劝其暂时不要返深;对已经抵深的,应严格督促落实自抵深之日起为期两周的居家或集中隔离医学观察。

(三)持续排查,落实员工日常健康监测

企业要落实本单位疫情防控主体责任,对本企业防控措施和员工健康状况一日一查。要持续组织开展返岗人员排查登记,每日对员工健康情况,特别是要对员工在近两周内密切接触的亲友是否确诊病例、疑似病例进行每日一查,对与相关病例有密切接触的员工按规定落实隔离措施。同时,企业每日要对全体上班人员进行体温检测,在本单位入口处对所有进入企业的人员开展体温探测并封闭管理,严禁外来人员进入。

对近日有发热或呼吸道症状的员工,应严格禁止其返岗,并督促其去医院就诊,追踪其诊断结果,待完全康复后方可返岗。对两周内从疫情重点地区返岗的员工,发现发热或呼吸道症状的,应立即向社区工作站和协会报备。

(四)配合监督,确保各项措施落实到位

各区疫情防控指挥部、各街道疫情防控机构会对企业复工报备、疫情防控、企业重点人员管控和日常安全健康管理落实情况进行监督检查,发现企业未落实返岗人员排查和重点人员管控的,会立即督促企业按照规范采取防控措施,不符合开工条件的,一律不得复产复工。对已复工但后续未落实有关防控措施的,责令立即开展整改,必要时会提请区疫情防控指挥部责令停产。请企业高度重视,配合监督监测,确保各项措施落实到位。

四、每日填报提交材料

根据深圳市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部办公室疫情防控组工作部署,各主管机构需全面掌握企业复工和员工返深情况,并实行一日一报机制,从2月10日开始,每日15:00前完成报送。



特此通知。


附件:

1.《广东省人民政府关于企业复工和学校开学时间的通知》

2.《深圳市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部办公室关于实施企业复产复工报备制度的通知》

3.《深圳市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部疫情防控组关于严格落实企业复产复工报备工作的补充通知》

4.《深圳市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部办公室疫情防控组关于加强返岗复工人员疫情防控工作的紧急通知》


深圳市私募基金协会

2020年2月17日