欢迎来到海通期货  -    衍生品财富管理专家 本网站支持IPv6

海通证券 客服热线:400-820-9133

直播 | 私募机构适当性义务裁判分享及合规建议
发布日期:2020-03-16

去年年底下发的《全国法院民商事审判工作会议纪要》(“《九民纪要》”)围绕金融产品销售中发行人、销售者以及卖方机构应承担的投资者适当性义务等提出了具体要求。距离《九民纪要》的颁布已经近四个月,它究竟给裁判思路带来了哪些新变化?条文的明文规定和实操是如何结合的?在实务过程中又该注意哪些合规要点和涉诉关键点?
 
3月13日(周五)下午15:00,私募工坊特邀锦天城律师事务所李燕律师,结合既往及最新司法裁判,在线解析《九民纪要》中卖方机构适当性义务的规定,并对私募机构关于适当性义务的日常合规和涉诉要点提供建议。


分享大纲

一、《九民纪要》适当性义务规定解析
1、适当性义务的定义及要素
2、适当性义务的主要内容
3、适当性义务的裁判演变
二、适当性义务实务裁判
1、卖方机构适当性义务纠纷争议焦点
2、实务案例分享
三、私募机构适当性义务合规与诉讼建议




主讲嘉宾



李燕律师




锦天城律师事务所律师

担任多家知名投资机构投资顾问律师;
为国内多家私人银行及知名企业家族办公室投资项目担任专项服务律师 ;
多次参加政府引导基金的全程服务;
为管理机构或专业投资人定期提供“投资争议咨询”,代理管理机构及投资人处理多起投资争议,拥有丰富的、多视角的私募基金合规及争议解决服务经验。


时间

2020年3月13日(周五)下午15:00-16:30(含互动交流)


地点

私募工坊微信群(报名审核拉群)


报名


二维码识别填写信息报名,工作人员将于24小时内联系您。