欢迎来到海通期货  -    衍生品财富管理专家 本网站支持IPv6

海通证券 客服热线:400-820-9133

直播 | 《登记清单》下私募管理人登记重点反馈问题解析
发布日期:2020-05-25

2020年2月28日,中基协发布《关于便利申请办理私募基金管理人登记相关事宜的通知》,并公布管理人登记申请材料清单、公示私募基金管理人登记办理进度。根据协会官网公示的数据,自2020年3月1日起,近三个月来提交管理人登记的机构200余家,已办理通过的不足40家,中止办理的近20家。

《登记清单》下,哪些登记问题会重点关注?登记反馈的核心问题主要集中在哪?5月28日下午15:30,私募工坊特邀上海泽玖欣律师事务所主任高大力律师,结合近几年登记备案实操经验,尤其是登记清单后登记备案的重点反馈情况,线上解析私募管理人登记要点。


分享大纲

一、登记材料清单化对私募基金管理人登记的影响


二、登记备案重点反馈问题解析  
1、出资人重点反馈问题解析  
(1)股东出资能力证明
(2)实际控制人
(3)关联方信息
2、登记高管人员重点反馈问题解析
(1)证券高管胜任能力证明
(2)股权高管胜任能力证明
(3)高管对外兼职
3、登记企业基本信息重点反馈问题解析
(1)名称与经营范围
(2)办公场所
(3)注册资本及实缴出资
(4)全体员工简历及社保证明
(5)商业计划书
(6)财务信息
、登记材料清单化下申请私募基金管理人登记建议



主讲嘉宾


高大力律师



上海泽玖欣律师事务所主任

长期耕耘在私募基金领域,熟悉私募基金管理人的设立及基金产品备案事宜,对私募管理人基金设立、募集、投资、管理及退出等均有涉猎。近几年的执业过程中,作为主办律师通过私募基金管理人登记50余家,其中近半年通过8家,2020年3月1日登记材料清单化后通过4家。


时间

2020年5月28日(周四)下午15:30-17:00(含微信群互动交流)


地点

私募工坊微信群(报名审核拉群)


报名


二维码识别填写信息报名,工作人员将于一个工作日内联系您。