欢迎来到海通期货  -    衍生品财富管理专家 本网站支持IPv6

海通证券 客服热线:400-820-9133

直播 | 私募基金违规募集的法律分析
发布日期:2020-06-15   来源:--

截至2020年4月底,中基协存续登记的私募基金管理人共24599家,存续备案私募基金85382只,管理基金规模14.34万亿元。快速发展的同时,私募基金的监管体系也在不断完善,但由于市场基础薄弱、法律法规不够健全,私募基金行业也暴露了一些风险及问题,私募基金违规募集尤其明显,有些违规募集行为甚至涉嫌非法集资。

恰逢防范非法证券期货宣传月,私募工坊将于6月11日(周四)下午15:30,特邀山东文康律师事务所杨甜律师,结合私募违规募集的司法判例,线上探讨私募基金常见违规募集情形,并对此进行法律分析,进而对私募管理人如何避免违规募集提出建议。


分享大纲

一 、私募基金募集流程梳理
 、私募基金常见违规募集情形及法律分析
三、私募管理人如何避免违规募集



主讲嘉宾

杨甜律师



山东文康律师事务所 律师
山东大学法学学士;武汉大学国际经济法硕士;
资深私募律师,专注私募基金领域,熟悉基金管理人的设立及产品备案事宜,成功为20余家拟登记备案的的私募管理人出具法律意见书;熟悉私募重大事项变更,为多家私募管理人完成重大事项变更;参与多个基金清算项目。


时间

2020年6月11日(周四)下午15:30-17:00(含微信群互动交流)


地点

私募工坊微信群(报名审核拉群)


报名


二维码识别阅读原文填写信息报名,工作人员将于一个工作日内联系您。