欢迎来到海通期货  -    衍生品财富管理专家 本网站支持IPv6

海通证券 客服热线:400-820-9133

海通期货携手多方金融机构精准助力,河南省首个苹果“保险+期货”项目落地
发布日期:2020-08-21   来源:期货日报


近日,公司在郑商所、河南省财政厅的支持下,牵头其他三家期货公司共同实施的河南省三门峡市陕州区苹果“保险+期货”试点项目启动仪式在三门峡举行。此次试点项目,以创新金融服务模式,通过期货公司、交易所(财政)、地方政府以及保险公司的联动,为果农提供更大力度的价格托底保障,助力全面决胜脱贫攻坚,为乡村振兴注入更多“源头活水”,为新型农业经营主体培育提供有力金融支持。
    此次试点范围选在有着全国苹果栽植、果品加工第一大市之称的三门峡市的陕州区,具体为区域内的建档立卡贫困果农和市级以上农民合作社,预计规模约2万亩,试点期限两年,是近年来“保险+期货”试点领域内首次由省级财政与郑商所联合开展的试点项目,是目前国内政府支持级别最高的“保险+期货”项目,也是河南省首个苹果“保险+期货“项目。