欢迎来到海通期货  -    衍生品财富管理专家 本网站支持IPv6

海通证券 客服热线:400-820-9133

私募管理人逾期未提交自查报告?中基协出手了!
发布日期:2020-09-11   来源:--
逾期未提交自查报告


近日,部分私募管理人收到中基协发送的《关于针对逾期仍未提交完整自查报告私募基金管理人相关处理事宜的通知,针对未按要求提交完整自查报告,自相关通知发送之日起已逾6个月的私募管理人,因消极回应行业自律管理要求,敷衍报送自查信息,协会采取书面警示,记入私募基金管理人诚信档案一次。

逾期仍未提交完整自查报告私募基金管理人面临什么样的后果呢?


1、书面警示,记入私募管理人诚信档案一次

2、协会还将通过官网私募基金管理人信息公示页面公示公司“不配合协会提供材料”。
3、尽快整改,补充提交关于公司运营情况的完整自查报告,自查报告经协会审核通过后方可正常办理重大事项变更、新增产品备案、会员入会以及新增关联方登记等业务申请。
4、一旦因“不配合协会提供材料”对外公示,即使整改完毕,至少12个月后才能恢复正常机构公示状态。

据私募君(ht-simu)了解,协会此次针对的是第六次限期自查的反馈,按照要求,接到该自查通知的私募管理人应该在2019年10月31日提交加盖公章的自查报告,至此,该私募管理人已逾期10个月了。
协会2019年9月发布第六期限期自查,通知显示,如未能在2019年10月31日前交自查信息,将被转入异常经营程序处理。
详情请戳:

中基协第六次限期自查!重点核查私募未备案产品、自融、债券业务等!


敷衍报送自查报告的警示函


除了逾期未报送自查报告,此前还有私募管理人此前收到《关于对敷衍报送自查信息私募基金管理人的警示函》。部分私募管理人提交的自查信息未按要求论述具体的自查过程、事实依据,或有信息间相互矛盾、重大遗漏、虚假描述或误导性陈述等异常情况,消极回应协会的自律管理要求,敷衍报送自查信息,因此被出具警示函。


敷衍报送自查信息的的私募管理人面临什么样的后果呢?


1、被中基协书面警示,记入私募管理人诚信档案一次,并将公司相关情况发送至工商注册所在地的地方证监局。

2、私募管理人后续办理重大事项变更、新增产品备案、会员入会以及新增关联方登记业务申请时,需补充提交关于公司运营情况的完整自查报告,经协会审核通过后方可正常办理业务

3、针对敷衍提交或者未按时提交自查报告的私募管理人,协会将持续监控公司合规情况,如果后续运营过程中存在违反法律法规、自律规则相关规定的,一经发现,将纳入异常经营程序。

4、警示函还提及,如果私募管理人自收到通知之日起的3个月内未及时提交完整自查报告,或按要求反馈相关问题情况说明,将会被纳入异常经营程序处理。



私募君在此提醒广大私募管理人,不管是中基协的自查还是证监局的检查,合规检查已经常态化,私募管理人在日常运营中务必重视合规运营,高度重视协会和证监局的自查或检查,认真填写并提交相关报告。