欢迎来到海通期货  -    衍生品财富管理专家 本网站支持IPv6

海通证券 客服热线:400-820-9133

直播 | 《私募监管规定(征求意见稿)》要点解读
发布日期:2020-09-21   来源:--

9月11日,证监会发布《关于加强私募投资基金监管的若干规定(征求意见稿)》(简称《私募监管规定(征求意见稿)》)。《私募监管规定(征求意见稿)主要内容包括规范私募基金管理人企业名称和经营范围、从严监管集团化私募基金管理人、牢牢守住私募基金向合格投资者非公开募集的底线、强化私募基金管理人从业行为负面清单、明确私募基金财产投资的负面清单,形成了私募基金管理人及从业人员等主体的“十不得”禁止性要求。

为了更好地理解《私募监管规定(征求意见稿)》,9月16日(周三)15:30,私募工坊特邀上海泽玖欣律师事务所主任高大力律师,在对《私募监管规定(征求意见稿)》条款背景分析的基础上,在线对该意见稿要点进行全面解读,并对拟申请及已登记私募机构提出若干建议。


分享大纲

一、《私募监管规定(征求意见稿)》背景
二、《私募监管规定(征求意见稿)》要点解读
三、对拟申请及已登记私募机构的影响及若干建议



主讲嘉宾


高大力律师



上海泽玖欣律师事务所主任

长期耕耘在私募基金领域,熟悉私募基金管理人的设立及基金产品备案事宜,对私募管理人基金设立、募集、投资、管理及退出等均有涉猎。

近几年的执业过程中,作为主办律师通过私募基金管理人近百家,其中今年私募基金管理人登记通过近10家,协助多家私募管理人完成重大事项变更,具有丰富的实操经验。


时间

2020年9月16日(周三)下午15:30-17:00(含微信群内互动交流)


地点

私募工坊微信群(报名审核拉群)


报名


二维码识别添加私募君(ht-simu)回复0916,私募君拉您入群,互动在群内进行。

如已添加私募君其它号,直接回复私募君0916即可。