欢迎来到海通期货  -    衍生品财富管理专家 本网站支持IPv6

海通证券 客服热线:400-820-9133

海通期货“保险+期货”广西隆林玉米精准扶贫项目落地
发布日期:2020-11-03   来源:--


为深入贯彻中央关于扶贫工作的统一部署,积极响应中央一号文件中提出的“深入推进农产品期货期权市场建设,稳步扩大‘保险+期货’试点”的号召,2020年海通期货重点围绕“52个脱贫攻坚挂牌督战县”,在大连商品交易所的大力支持下,携手太平洋产险牵头在广西壮族自治区隆林各族自治县立项“大商所农民收入保障计划”玉米“保险+期货”专项扶贫项目,成功实现了建档立卡贫困农户100%全覆盖,保障当地贫困农户近1.93万,涉及玉米规模31700吨,覆盖种植面积6.35万亩,保障金额近0.94亿元,有效通过“保险+期货”形式帮助农户抵御了玉米价格风险。

为推进本次项目顺利进行,进一步增强当地政府及农户对“保险+期货”模式的认识,10月23日,海通期货于隆林县当地开展了玉米价格保险“保险+期货”专项扶贫项目培训会。海通期货研究员围绕“保险+期货”实务主题,向与会代表普及了“保险+期货”模式及衍生品相关知识,并对本次项目方案进行了详细介绍。

自治县党委常委、人民政府副县长及太平洋产险广西分公司农险事业部、海通期货 衍生品部相关负责人,建档立卡贫困户代表等人员参与了培训会。