欢迎来到海通期货  -    衍生品财富管理专家 本网站支持IPv6

海通证券 客服热线:400-820-9133

海通期货甘肃西和苹果“保险+期货”试点项目起航
发布日期:2020-11-03   来源:--


近日,在郑州商品交易所的大力支持下,海通期货经过实地调研和方案设计,结合当地产业特色,携手人保财险于甘肃省西和县开展了苹果“保险+期货”专项扶贫试点项目。来自西和县长道镇的共计597户建档立卡贫困户参与投保,覆盖苹果种植面积1786亩,保障金额近2700万元,有效通过“保险+期货”形式帮助农户抵御苹果价格风险。西和县是今年52个脱贫攻坚挂牌督战县之一,海通期货携手人保财险积极响应国家政策,选择了苹果这一当地支柱产业,从农户的实际需求出发,精心设计方案,针对农户最关心的风险点不断优化,想方设法帮助农户有效规避苹果价格波动风险,探索保护农户利益、促进农业生产的有效途径。同时,海通期货还通过自有扶贫资金承担部分保险费用,减轻农户经济负担,促进农户参与试点的积极性。