欢迎来到海通期货  -    衍生品财富管理专家 本网站支持IPv6

海通证券 客服热线:400-820-9133

公司召开2021年中工作会议
发布日期:2021-07-26   来源:海通期货

7月24日,公司在集团张江科技园召开了2021年中工作会议,传达了集团2021年中期工作会议周杰董事长、瞿秋平总经理讲话精神,总结上半年工作,分析当前发展面临的形势,研究部署下半年工作。党委书记、总经理吴红松作题为《乘势而上  奋勇前进  开启高质量发展新征程》的工作报告。

吴红松在报告中指出,上半年以来,公司深入学习党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真学习领会年初集团周杰董事长提出的“七大重点”和瞿秋平总经理提出的“十二大要求”,贯彻落实裴长江董事长对公司经营管理工作提出的要求及上级各项决策部署,紧盯全年目标任务,广大干部员工团结协作,锐意进取,扛住了各种风险考验,抓住了难得的市场机遇,超进度完成了上半年经营目标,奋力开创了公司高质量发展新局面。一是经营业绩再创佳绩:盈利创历史新高;净手续费收入创历史新高;客户权益创历史新高;息差收入创历史新高;市场份额(交易金额)保持行业第二。二是创新转型迈出新步伐:资管业务创历史最好水平;风险管理业务稳步推进;财富管理业务取得积极进展;协同及IB业务保持良好势头;投研实力明显增强;衍生品业务积极有为。三是内控治理再上台阶:客户服务能力、风险化解能力持续提升;合规风控管理进一步加强,反洗钱工作呈现良好局面。四是干部人才队伍建设更加有力:健全干部队伍建设;持续做好后备干部培养及动态管理;开展2021年度三定检视;组织开展线上线下专项培训。五是持续加强IT建设,服务客户和业务的能力不断提升:顺利完成CTP2.0结算系统上线切换以及关联系统的开发升级;搭建基金代销系统;持续进行期海通行APP开发;开发分支机构绩效管理系统;圆满完成国家2021年度网络安全演练——护网行动;大力建设交易系统和行情系统;着力于行情和交易系统的优化及开发;顺利完成二十余套新系统建设。六是夯实内部管理,理顺流程,管理能力不断提高。七是坚持党的领导,引领作用充分彰显。

吴红松指出,下半年,公司要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以学习贯彻习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的重要讲话精神为统领,紧紧围绕集团中期工作会议要求,准确认识期货市场发展形势,高质量抓好下半年工作,确保全年各项目标任务顺利完成,全面提升公司价值创造能力。一是继续夯实经纪业务基础。二是创新业务要实现新突破:资管业务要继续做大做优做强;风险管理子公司要积极寻求突破,增强盈利能力;财富管理业务要大力推进。三是强化合规风控及内部管理能力。四是提高IT和投研能力助推业务发展。五是人才为本,持续加强梯队建设。六是持续做好疫情防控常态化工作。七是以高质量党建引领高质量发展。八是进一步推进行业文化建设。

吴红松强调,我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确认识期货市场发展形势,以党建工作汲取企业发展力量,以创新意识抓住市场变革契机,进一步推动公司业务发展,为打造国内一流、国际有影响力的金融衍生品综合服务商提供持久动力,为集团“十四五”起好步、开好局做出期货人的努力,为建党百年华诞献上海通人的精彩答卷!

公司积极落实司务公开,吴红松还作了公司领导人员履职情况及业务招待费使用报告。

会上,各条线分管领导、相关部门负责人作了专题报告,优秀业务部门负责人做了经验交流,与会人员围绕总经理工作报告展开了分组讨论。副总经理史本鹏主持会议。公司党政领导班子、各分支机构负责人、子公司负责人、中层干部参加了会议。