欢迎来到海通期货  -    衍生品财富管理专家 本网站支持IPv6

海通证券 客服热线:400-820-9133

助力巩固脱贫攻坚成果,海通期货河南太康鸡蛋“保险+期货”项目顺利实施
发布日期:2021-12-01   来源:--

近日,在大连商品交易所的大力支持下,海通期货联合中华保险河南分公司共同开展的河南省太康县鸡蛋“保险+期货”价格险项目已顺利实施,本次项目分为2期,首期覆盖太康县下辖乡镇农户50户,保障鸡蛋现货近2200吨,保障金额逾2000万元,项目整体运行情况良好。

太康县辖属河南省周口市,曾是国家级贫困县,于2019年5月脱贫摘帽,近年来亦尝试充分利用“保险+期货”模式进行农业生产风险管理。在此背景下,海通期货作为一家头部期货公司,主动履行社会责任,携手中华保险在太康县当地开展鸡蛋价格险项目。经过深入的分析与调研,海通期货项目团队从当地农户实际需求出发,以大商所鸡蛋期货价格为标的,精心为其设计风险管理方案,帮助农户规避鸡蛋价格波动风险,稳定蛋鸡养殖收益,引导当地农户更好地利用期货、期权等金融衍生品工具进行农业生产风险管理,从而进一步加强“保险+期货”这一金融模式在当地的推广与深入发展。