欢迎来到海通期货  -    衍生品财富管理专家 本网站支持IPv6

海通证券 客服热线:400-820-9133

致上海金融系统党员的一封信
发布日期:2022-03-26   来源:中共上海市金融工作委员会

上海金融系统共产党员们:
    当前,上海疫情防控形势严峻复杂,3月24日,市委向全市党员发出号召!上海金融系统各级党组织和党员同志们,请立刻组织起来,行动起来!
    前期,在疫情防控中,系统各基层党组织积极响应、迅速行动,勇挑重担、冲锋在前,主动融入本市疫情防控工作大局,未雨绸缪做好金融服务保障。当前,疫情防控正处于最吃劲的关键阶段,越是特殊时期,越是要扛起特殊责任、拿出特殊担当,与全市人民一起咬紧牙关、一鼓作气,坚决打赢疫情防控这场大仗硬仗。
    坚持就是胜利,坚持才能胜利。系统广大党员要坚定“共产党员先上”的政治自觉,树立必胜的信心和决心,共克时艰、迎难而上,用坚定信念和有力行动维护金融持续健康发展和安全稳定,共同守护上海这座城市的安全、有序、活力。
    一个党员一面旗,要坚守岗位履职尽责,不讲条件、服从安排,加倍努力做好岗位工作,保障金融业务不中断,金融服务不止步,金融支持实体经济和小微企业发展始终“在线”。要积极投身防疫一线,带头亮明党员身份、响应支援倡议、落实“双报到”要求,主动到工作或者居住的村居参加防疫工作,与村居基层干部群众并肩作战,接受村居党组织统一指挥,在疫情排查、小区封控、群众服务等工作中当先锋、作表率。

信心比黄金更重要。上海金融系统党员要争当防疫政策的宣传员,突出当好周围群众的“主心骨”,为疫情防控注入“内动力”,密切关注权威渠道发布的各类信息、公告,引导周围群众正确理解、积极配合、减少焦虑、不信谣不传谣,做好个人和家庭防护。对于错误言论要针锋相对、敢于批评斗争,对于负面情绪要积极疏导、做好矛盾化解,努力营造众志成城、守望相助的浓厚氛围。
    共同守“沪”,需要每一个金融人奋勇向前!
    抗击疫情,上海金融党员当仁不让!
    我们要以时不我待的精神,争分夺秒与时间赛跑、全力以赴同疫情斗争。
    我们坚信,在市委的坚强领导下,没有防控不了的疫情,没有克服不了的困难,没有什么可以阻挡我们尽情拥抱春天。
    让我们共同期待桃红柳绿、黄花漫野的美好时节!
                                                                          中共上海市金融工作委员会
                                                                                  2022年3月26日