欢迎来到海通期货  -    衍生品财富管理专家 本网站支持IPv6

海通证券 客服热线:400-820-9133

公司持股5%以上股东信息表(数据截至2022.6.30

股东名称

持股比例

入股时间

法定代表人

办公地址

公司网址

所属行业

经济类型

海通证券股份有限公司

73.8267%

20059

周杰

上海市广东路689

https://www.htsec.com/

证券

股份有限公司(上市)

长江联合基础设施投资有限公司

5.4806%

202012

尹春来

上海市长宁区定西路6506422

http://www.yuii.com.cn/

房地产

其他有限责任公司

上海盛懿原科技发展(集团)有限公司

5.3578%

19976

黄平

上海市静安区秣陵路50101

 

房地产

其他有限责任公司

 

海通证券股份有限公司

海通证券股份有限公司(以下简称公司)成立于1988年,注册资本130.642亿元。公司始终坚持“务实、开拓、稳健、卓越”的经营理念和“稳健乃至保守”的风险控制理念,在三十多年的经营中,经历了多个市场和业务周期、监管改革和行业转型发展阶段。

截至20226月末,公司总资产达7495.66亿元,归属母公司净资产达1630.81亿元,实现营业收入121.04亿元,归属母公司净利润47.58亿元,主要财务指标保持行业前列。基本建成涵盖证券期货经纪、投行、自营、资产管理、私募股权投资、另类投资、融资租赁、境外银行等多个业务领域的金融服务集团,营业网点覆盖“纽、伦、港、新、沪、东”六大国际金融中心;境外方面,在全球5大洲15个国家和地区设有分行、代表处或子公司;在中国境内拥有338家证券及期货营业部,境内外拥有超2000万名客户。

百年未有之大变局下,海通证券作为行业头部券商,将立足公司三十多年的发展根基,以建设国际一流投行为使命,积极融入国家高质量发展和上海国际金融中心建设大局,准确识变、科学应变、主动求变,为实体经济健康发展作出积极贡献。